Nas panificadoras de Campina Grande, o preço do quilo do pãozinho
francês pode chegar a uma diferença de até 70%, de acordo com o levantamento
realizado pelo Procon Municipal neste mês de março em 18 estabelecimentos da
cidade. Os preços praticados variam entre R$ 5,30 e R$ 9, com diferença de R$
3,70 entre o menor e maior. Em comparação com a pesquisa realizada em março do
ano passado, houve um aumento de 17,7% no menor preço verificado nas duas
pesquisas.
Em março de 2013, a variação
chegava a 77,5%, sendo o menor preço da época R$ 4,50. Conforme a pesquisa
atual, o maior preço (R$ 9) foi verificado em uma panificadora localizada na
zona norte da cidade, no bairro da Conceição. A pesquisa constatou também que,
das panificadoras pesquisadas, apenas quatro não reajustaram o preço e seguem
praticando os valores da pesquisa anterior.
Os dados do levantamento
estão disponíveis ao consumidor através do endereço eletrônico
www.proconcg.pb.gov.br, ou ainda pessoalmente na sede do órgão, localizada à
Rua Afonso Campos, 304, Centro. Denúncias e reclamações poderão ser feitas
através do telefone 151, que funciona de segunda a sexta-feira, das 08 às
17h30.
Dicas ao consumidor - A
pesquisa de preços sempre é fundamental para quem deseja economizar. No
entanto, quando se trata de pães, é interessante procurar aliar preço com a
qualidade do produto. O consumidor deve ter atenção especial à higiene, tanto
do local quanto dos funcionários que vão manusear os produtos, e, ainda, exigir
que a pesagem do pão seja feita à vista do cliente.
A data de vencimento dos
produtos previamente embalados deve ser observada, atentando ainda para a
aparência. Muitas vezes, devido à má conservação, mesmo estando dentro do prazo
de validade, a qualidade pode estar comprometida.
iParaiba
com Codecom
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