A Secretaria de Defesa do
Consumidor (Procon-Patos) desenvolveu entre os dias 20 e 23 de março, pesquisa
nos estabelecimentos comerciais de Patos, tradicionais na venda de produtos de
Páscoa. A pesquisa teve como objetivo auxiliar o consumidor, oferecendo uma
referência para as compras dos itens.
As maiores variações encontradas foram nos preços do quilo do Bacalhau Porto (R$
65,39 a R$ 67,49), e no quilo do Bacalhau Saithe – 16/20kg (R$ 33,90 a R$
34,79), um percentual de variação de 3% para ambos produtos.
Em determinados produtos a
diferença percentual chega a 12,51 %. É o caso do Vinho Tinto Suave (750 ml)
que custa R$ 6,29 em um estabelecimento e R$ 84,95 em outro. Já o Ovo de Páscoa
o consumidor pode chegar a custar R$ 13,90 a 68,90 de um estabelecimento para
outro, tendo uma variação de 39,6%.
O Procon-Patos faz alguma
recomendações aos consumidores com relação aos brindes e alerta para uma
tendência de aumento de preços com a proximidade da Semana Santa. Na compra dos
ovos de chocolate, o consumidor deve ficar atento às informações detalhadas
sobre data de validade do produto, peso e composição.
A embalagem deve estar em
boas condições de armazenamento, verificando se não há amassados ou furos que
podem contaminar o produto. O serviço orienta ainda que o consumidor pesquise
preços e a qualidade dos produtos, pois o barato pode sair caro. Por exemplo,
ovos de páscoa caseiros sempre são mais baratos, entretanto, temos que saber de
sua procedência.
Em relação aos peixes frescos,
o cuidado deve ser a conservação, pois devem estar bem armazenados em gelo.
Verifique sua aparência observando se os olhos estão brilhantes e as escamam
bem presas ao corpo. Quanto ao bacalhau, procure conhecer sua procedência, uma
boa pesquisa de preços, tipos e qualidade podem levar a uma compra mais
acertada.
Patosonline com Assessoria
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