O Procon-PB divulgou, nesta
terça-feira (11), um levantamento com a variação de preços do quilo de peixes
vendidos na época da Semana Santa. A maior variação de preço do quilo foi da
corvina inteira, que chegou até 116,67% de diferença. Ao todo, foram visitadas
22 peixarias em mercados públicos de Cabedelo e João Pessoa no dia 10 de abril,
verificando o preço de 22 espécies de peixes, nas variações inteiro, cabeça ou
em postas, além de nove frutos do mar. Veja aqui a pesquisa completa
Um quilo de corvina foi
encontrado de R$ 12, na Peixaria do Ed, no Mercado do Público de Cabedelo, e na
Peixaria Nossa Senhora de Lurdes, no Mercado Central de João Pessoa, até R$ 26
na Peixaria do Tenente, no Mercado do Peixe de Tambaú. Já o quilo do peixe
agulha apresenta a maior diferença de preço na pesquisa, de R$ 15, com variação
percentual de 60%. De R$ 25 em Lúcia do Crustáceo no Mercado Central de João
Pessoa e na Peixaria do Alex no Mercado Público da Torre até R$ 40 na Peixaria
Quindor, no Mercado de Peixe de Tambaú.
Já o preço do quilo do peixe
Albocora varia 108,33% com diferença de R$ 13. De R$ 15 em cinco
estabelecimentos (na Peixaria Nossa Senhora de Lurdes no Mercado Público de
João Pessoa e nas peixarias: da Nalva, Mãe e Filha, do Ed e Box 15, situadas no
Mercado Público de Cabedelo) até R$ 25, na Peixaria Santa Maria, no Mercado
Público da Torre.
Entre os peixes em postas, o
preço da cabeça do peixe Arabaiana varia 120% na Semana Santa, na Grande João
Pessoa. De R$ 5 na Peixaria do Augustinho (Tambaú) até R$ 12 na Peixaria Oceano
Pescado (Cabedelo). O quilo da posta do Atum varia 80%, com diferença de R$ 12
por quilo. De R$ 15 na Peixaria do Ed e Peixaria da Nalva, situadas no Mercado
Público de Cabedelo, até R$ 27 na Peixaria Mãe e Filha, no Mercado Público de
Cabedelo.
O quilo da cabeça do peixe
Albacora chega a variar 66,67% e difere em R$ 15 em seis peixarias do Mercado
Público de Cabedelo (Peixaria Mãe e Filha, Peixaria Oceano Pescado, Peixaria do
Ed, Box 12, Box 15 e na Peixaria da Nalva) até R$ 25 em três peixarias do
Mercado de Peixe de Tambaú (Peixaria do Agostinho, Peixaria do Tenente e na
Peixaria Quindor). A cabeça dos peixes Cavala, Dourado, Garoupa e Robalo
apresentaram variação em até 100%, de R$ 5 até R$ 10.
O preço do quilo do camarão
de tamanho grande chega a variar 75%, com diferença de R$ 30. De R$ 40 na
Peixaria do Ed, no Mercado Público de Cabedelo, até R$ 70, na Peixaria do
Tenente, no Mercado de Peixe de Tambaú. Já o quilo do Siri difere R$ 15, com
variação em 42,86%. De R$ 35 na Peixaria Oceano Pescado, no Mercado Público de
Cabedelo, na Peixaria Quindor, no Mercado de Peixe de Tambaú, e nas Peixarias
Nossa Senhora da Penha e Santa Maria, situadas no Mercado Público da Torre, até
R$ 50 em Lúcia do Crustáceo, no Mercado Central de João Pessoa.
Portal
Correio
Nenhum comentário:
Postar um comentário