Na correria do dia a dia,
muitas pessoas preferem os alimentos industrializados, ricos em gorduras, sódio
e conservantes, que aparentemente são mais práticos, no entanto, nunca se ouviu
tantas reclamações de consumidores em relação a determinadas doenças
cardiovascular, colesterol alto, diabetes e canceres.
Operação “Carne Fraca”,
Papelão e substância cancerígena maquiavam a qualidade da carne produzida em 21
frigoríficos do Brasil, 31 agentes responsáveis pelas fiscalizações foram
afastados e estão sendo investigados pela Polícia Federal. Países que compravam
os produtos de origem animal suspenderam as importações, o que segundo os
economistas, vai gerar sérios prejuízos no mercado brasileiro, como desemprego
e crise no setor agropecuário, por exemplo.
O governo Michel Temer,
juntamente com os empresários do ramo de carnes e derivados, tenta amenizar os
impactos negativos garantindo que o Brasil é o maior exportador de carnes do
mundo e que segue rigorosos padrões de higiene e qualidade para produzirem e
comercializarem seus produtos, eles asseguram também que os alimentos colocados
no mercado para os consumidores, são os mesmos que eles colocam na mesa de suas
famílias.
Uma coisa é certa, apesar
dos esforços para justificar as fraudes, os estragos já foram feitos. Parece
que nada mais é original, numa outra ocasião o Brasil foi destaque na mídia por
falsificar leite com soda cáustica e outras substâncias impróprias, foi notícia
também por falsificação de combustíveis, dinheiro, documentos, paçocas,
medicamentos e diversos itens.
ANVISA
proíbe venda de paçoca da marca Dicel com substâncias cancerígenas.
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